欢迎光临长安大学学生就业处学生就业信息网!
今天是:2017年11月20日 星期一

工作指南

就业指导

  办公电话:(029)82334612

  传   真:(029)62630064

单位招聘

  办公电话:(029)82334603

           (029)82334148

  传   真:(029)82334594

  E-mail:jyzx@chd.edu.cn

长安大学毕业生招聘流程(指南)

新闻资讯

我校召开2018届毕业生就业工作会议

发布时间:2017-10-26 15:44 | 信息来源:本站|点击次数:

我校召开2018届毕业生就业工作会议

为进一步做好2018届毕业生、2017届未就业毕业生的就业工作,学校于1024日上午在渭水校区会议中心第三会议室召开了毕业生就业工作会议。校党委副书记白华出席,会议由学生就业处处长徐卫主持。

白华副书记在讲话中指出,大学生就业是党和国家十分重视的民生工程,也是我校非常重要的一项学生工作,是对人才培养质量的检验。今年我校毕业生总量较大、头绪多,任务重,下一阶段要加强对就业工作的指导,确保实现学校就业工作目标。白华副书记对就业工作提出了具体要求:一是要“升比率”,即紧紧围绕学校“双一流”建设,着力提高学生就业率、考研率、出国率以及创业人数等工作目标。要进一步研究学生就业状况,引导学生树立正确的就业观,提高工作要求,特别是在促进毕业生考研、出国深造方面,各院(系)要加大宣传动员力度,采取得力措施,争取有大的提高。二是“提质量”,要不断提高毕业生就业质量,鼓励学生到企事业单位的重要岗位、高层次研发岗位和重要工程项目一线岗位就业。各院系要加强就业指导,有针对性系统化、个性化的对学生进行指导和咨询,帮助提高学生就业竞争力、树立就业信心。三是要“有担当,”要培养具有担当精神的合格毕业生,要引导和帮助学生处理好积极和消极、吃苦和安逸、长远和短期的关系,全面提升学生就业能力,实现一流的学科培养一流的人才,达到一流就业的工作目标。

就业处处长徐卫传达了校领导在就业处调研时对学生就业工作的指示精神,通报了各院系2017届毕业生的就业率、考研率等情况,暑期走访用人单位的情况,并就2018届毕业生就业总体安排、考研学生的指导促进、“建档立卡”困难生的就业、2017届毕业生的离校后续服务和我校2018届毕业生冬季“双选会”等有关工作做了布置和安排。

各院(系)主管就业工作的副书记分别汇报了本院(系)2017届毕业未就业毕业生的就业促进情况、2018届毕业生目前就业摸底情况,特别是2018届建档立卡毕业生签约情况以及2018届本科生报考研究生情况等相关就业工作。

学工部、研工部负责人,各院系主管就业工作副书记,学生就业处科以上干部参加会议。

Copyright © 2011 长安大学学生就业处
技术支持:泽瑞通信 | 建议浏览器:IE9及以上 分辨率:1280*1024及以 上 |