欢迎光临长安大学学生就业处学生就业信息网!
今天是:2017年11月20日 星期一

工作指南

就业指导

  办公电话:(029)82334612

  传   真:(029)62630064

单位招聘

  办公电话:(029)82334603

           (029)82334148

  传   真:(029)82334594

  E-mail:jyzx@chd.edu.cn

长安大学毕业生招聘流程(指南)

就业政策

人社部要求加强高校毕业生职业培训

发布时间:2017-10-11 09:31 | 信息来源:本站|点击次数:
      记者近日从人力资源和社会保障部获悉,人社部日前下发《关于持续开展离校未就业高校毕业生技能就业行动的通知》,要求各地加强离校未就业高校毕业生职业培训,提升高校毕业生就业创业能力。

      据人社部有关负责人介绍,人社部将在全国范围内组织职业院校、公共实训基地和各类职业培训机构,对离校未就业高校毕业生开展就业技能培训、新型学徒制培训、岗位技能提升培训、创新创业培训和技能脱贫培训等,帮助其掌握就业创业的专项技能,提高岗位工作能力,培训后就业创业率力争达到90%以上。

      这位负责人要求,各级人力资源和社会保障部门要将有培训意愿的离校未就业高校毕业生全部纳入职业培训服务范围;鼓励将与企业签订6个月以上劳动合同的技能岗位新招用高校毕业生纳入新型学徒制培训范围;全面落实创新创业扶持政策,加强高校毕业生创新创业培训和实训;重点了解掌握零就业家庭、城乡低保家庭、农村贫困户、残疾等就业困难的毕业生情况;建立完善职业培训对接机制,精准提供职业培训服务等。

      这位负责人强调,各级人力资源和社会保障部门要统筹协调,相关部门各司其职,共同推动离校未就业高校毕业生技能就业行动的工作机制;指导培训机构加强与公共就业人才服务机构和基层就业服务平台的联系对接,确定社会需求大、就业前景好、毕业生认可度高的培训专业,开发对高校毕业生需求比较集中的培训项目;落实职业培训补贴政策和职业技能鉴定补贴政策等。

      这位负责人表示,高校毕业生的就业创业,涉及许多家庭的福祉,也关系到人力资源的有效开发利用。近年来,高校毕业生就业总体平稳,但部分大专以上学历的毕业生仍然存在就业难问题。各级人力资源和社会保障部门要将此次就业行动作为推进供给侧结构性改革和实施就业优先战略的重要任务,进一步提升高校毕业生就业创业能力。(叶昊鸣)

稿件来源:中国政府网

 

Copyright © 2011 长安大学学生就业处
技术支持:泽瑞通信 | 建议浏览器:IE9及以上 分辨率:1280*1024及以 上 |