欢迎光临长安大学学生就业处学生就业信息网!
今天是:2017年11月22日 星期三

工作指南

就业指导

  办公电话:(029)82334612

  传   真:(029)62630064

单位招聘

  办公电话:(029)82334603

           (029)82334148

  传   真:(029)82334594

  E-mail:jyzx@chd.edu.cn

长安大学毕业生招聘流程(指南)

新闻资讯

2017届少数民族毕业生就业指导系列讲座顺利举办

发布时间:2016-11-11 16:08 | 信息来源:本站|点击次数:


为切实做好新时期少数民族毕业生就业工作,提升少数民族毕业生综合素质,帮助与引导他们增强就业竞争力、实现充分就业,学生就业处针对我校全体少数民族本科毕业生,在南、北校区举办就业指导系列讲座。活动邀请昌吉学院马克思主义学院欧阳山老师、我校心理健康教育与咨询中心主任贠丽萍副教授担任讲座嘉宾。


欧阳山老师是新疆派驻内地管理教师,陕西师范大学在读法学博士,主持并参与过多项国家和省部级课题。他结合当前就业环境,客观分析了影响少数民族毕业生就业困难的主要因素, 得出的有效经验和价值,为少数民族毕业生就业提供了一定的参考和帮助。通过对各级就业政策和法律法规的解读,让毕业生明确就业政策的重要性,学会用政策法规保护自己,在求职时少走弯路,少遭受不必要的损失。最后,他还就少数民族毕业生如何提升自己,扩宽就业路径,与在场的同学们进行了分享和交流。


贠丽萍老师以“整理行装,快乐远航”为题,从神话斯芬克斯之谜入手,通过故事的讲述和解读,引导同学们用发展的眼光看待自己,善于发现和发展自己的潜能,了解自己发展中的需求,从而帮助大家认识自我,建立自信。团体辅导活动中,同学们主动参与、积极体验,减少了求职、择业过程中的焦虑情绪,也降低了在实际学习和生活中遇到问题时所产生的压力,使他们可以更自然地展现自己的特长、发挥自己的能力。


做好民族学生的就业工作,是促进民族地区经济发展和民族团结的重要方面,党和政府长期以来十分重视,出台了一系列就业帮扶和支持政策,也是高校促进大学毕业生充分就业的重要组成部分。学生就业处联合学工部针对少数民族毕业生开展专项讲座,也是从少数民族学生的特点和实际出发, "细化教育, 细致管理, 细心服务"为工作思路,着力解决少数民族毕业生就业过程中的难题,努力促进少数民族毕业生更高质量就业。

Copyright © 2011 长安大学学生就业处
技术支持:泽瑞通信 | 建议浏览器:IE9及以上 分辨率:1280*1024及以 上 |