欢迎光临长安大学学生就业处学生就业信息网!
今天是:2017年07月22日 星期六

工作指南

就业指导

  办公电话:(029)82334612

  传   真:(029)62630064

单位招聘

  办公电话:(029)82334603

           (029)82334148

  传   真:(029)82334594

  E-mail:jyzx@chd.edu.cn

长安大学毕业生招聘流程(指南)

就业指导

90后职场新人六大生存法则

发布时间:2015-07-15 17:19 | 信息来源:本站|点击次数:
     初入职场的90后你们,工作态度积极,渴望在实习中提升自己,对待工作的选择更为偏向于理想主义。更加渴望在工作中体现自我价值。

  作为最近两年才陆续走入职场的90后新人们,在职场前辈面前,还是不择不扣的晚辈,在职场中,如何才能够更快速地成长起来?

  1、改掉自己太过自我的性格缺陷

  在一定程度上,90后职场新人们身上的自我热情,思维敏捷是你们身上独有的朝气,在创意类,设计类工作,这种热情与激情可以帮助你们迅速在职场中脱颖而出。

  而另一方面,缺陷则是你们身上的思维活跃,在一定程度上过于理想主义,脱离实际,容易固执己见。缺乏团队协作精神。

  小编认为,90后职场新人只有改掉自己太过于自我的态度,认识到工作与校园不一样,从团队集体的利益出发,当自己的想法和团队利益趋同时候,坚持自己的想法。

  2、选择自己真正热爱的职业

  在最新一期的《90后饭碗调查》中,发现90后职场新人大多定性不够,过于理想主义,当工作与自我理想产生巨大落差时,选择以辞职跳槽来解决。

  那么,到底该如何选择呢?

  毕业之初,无论选择哪一行业,面临的压力都是一样的,薪资水平也不会有本质区别。唯一的区别只有一样,是热爱还是不热爱。

  选择自己热爱的职业,可以保证你们能够以十倍的热情和积极性投入到工作中,很快从工作中脱颖而出。更为关键地是,你们会在这个过程中,进一步开拓自我,完善自我,找到自我价值。

  也愿意脚踏实地地坚定自己脚下的步伐。

  3、学会隐藏,磨练情商

  相较于70后,80后这样两个群体,90后的职场新人们最缺乏地莫过于一点,习惯横冲直闯,在职场直来直往,这在职场中,造成的局面是自己吃亏却浑然不知。那么,如何做,才能够改变这种现状?

  没有其他的秘诀——只有一条,学会隐藏自己的锋芒,磨练情商。学会在不同场合,面对不同群体,用不同的方式进行交流。

  4、努力提升自己的专业技能

  90后的你们依然要明白,没有足够丰富的工作资历和工作经验,可你足够年轻,只要自己足够努力,你有足够的精力和时间去磨练自己的专业技能,而这才是你立足社会,立足未来的最大资本。

  5、多方面提升自己的综合素质

  90后的你们必然要明白,未来属于你们,可只会一样技能,并不能够保证你在日新月异地社会立足。

  努力提升自己多方面的技能,才能够保证你以最佳状态迎接更好的未来。

  6、内心强大,自己给自己安全感

  刚刚步入校门的你们,没房没车没有足够的社会资源,没有足够充实地工作经验,何以立足?不安全感与孤独如影随形。

  世上本没有安全感,想的人多了,就有了安全感。真正地安全感从来只能够自己给予自己,只有当你们当你们内心世界充盈,淡定平和地面对自己地生活时,你便有了救赎自己的最大武器。

Copyright © 2011 长安大学学生就业处
技术支持:泽瑞通信 | 建议浏览器:IE9及以上 分辨率:1280*1024及以 上 |