欢迎光临长安大学学生就业处学生就业信息网!
今天是:2017年07月22日 星期六

工作指南

就业指导

  办公电话:(029)82334612

  传   真:(029)62630064

单位招聘

  办公电话:(029)82334603

           (029)82334148

  传   真:(029)82334594

  E-mail:jyzx@chd.edu.cn

长安大学毕业生招聘流程(指南)

就业指导

职业规划的前提

发布时间:2015-06-24 09:09 | 信息来源:本站|点击次数:

  (1)正确的职业理想,明确个人职业目标。

  职业理想在职业生涯设计过程中起着调节和指南作用。一个人选择什么样的职业,通常都是自己的职业理想为出发点的,这同时也受社会环境、社会现实的制约。社会发展的程度以及内在需要,是选择职业的客观依据。换句话说,凡是符合人民利益、社会发展需要和理想的职业都是正确的、高尚的,且具有现实的可行性。

  (2)正确进行自我分析和职业分析。

  正确的分析意味着要有科学的认知和合理的手段,要对自己的职业兴趣、气质、性格、能力等进行全面认识,了解自己所具备的优势、劣势。首先,避免设计中的盲目性,目标要具备一定的可行性,不应过高或过低。其次,现代职业具有自身的区域性、行业性、岗位性等特点,从业者要注意该职业所在的行业现状和发展前景。

  (3)知识的积累是成才的基础和必要条件。

  仅凭一个人头脑中知识量的储备是无法衡量他的能力的。不仅要具有相当数量的知识,还必须具备合理的知识结构。没有合理的知识结构,就无法将知识用在实处。

  (4)培养职业需要的综合能力。

  具有单方面的能力还不足于在职场上立足,这就需要你提高自己的综合能力。一般来说,进入岗位的新人,应重点培养自身参与决策的能力、创新能力、人际交往能力、实际动手能力、组织管理能力和终身学习能力,掌握好心理调节和遇到困难随机应变的能力。

  (5)参加有益的职业训练。

  职业训练包括职业技能的培训、对自我职业的适应性考核、职业意向的科学测定等。可以通过社会活动、毕业实习、校园创业及从事社会兼职、模拟性职业实践、职业意向测评等进行职业训练。

Copyright © 2011 长安大学学生就业处
技术支持:泽瑞通信 | 建议浏览器:IE9及以上 分辨率:1280*1024及以 上 |