欢迎光临长安大学学生就业处学生就业信息网!
今天是:2017年07月22日 星期六

工作指南

就业指导

  办公电话:(029)82334612

  传   真:(029)62630064

单位招聘

  办公电话:(029)82334603

           (029)82334148

  传   真:(029)82334594

  E-mail:jyzx@chd.edu.cn

长安大学毕业生招聘流程(指南)

就业政策

不得不关注的《报到证》

发布时间:2015-06-08 16:59 | 信息来源:本站|点击次数:

 

《报到证》由原来的《派遣证》转化而来,是应届普通高等学校(普通全日制,即统招生)毕业生到就业单位报到的凭证,也是毕业生参加工作时间的初始记载和凭证。毕业生到就业单位报到时,须持《报到证》。学校相关部门依据《报到证》为毕业生办理档案投递、组织关系转移和户籍迁移等手续,就业单位所在地公安部门凭《报到证》为毕业生办理落户手续,就业单位凭《报到证》为毕业生办理相关工作手续。

《报到证》的作用:

1.   《报到证》是毕业生到单位报到的证明。毕业生到工作单位就业时,须持《报到证》。

2.   用人单位凭《报到证》为毕业生办理手续。当地公安部门凭《报到证》为毕业生办理落户手续。

3.   学校相关部门依据《报到证》为毕业生办理档案投递、组织关系转移和户籍迁移等手续。

4.   《报到证》正页由毕业生到用人单位报到时交给用人单位,是毕业生参加工作时间的初始记载和凭证,上面的日期是工龄的开始年限,与退休年龄和养老保险交纳年数都有关。

5.   《报到证》是毕业生报考公务员必备资料。

6.   《报到证》是毕业生就业的证明,《就业报到证》中的姓名须与毕业生身份证中的姓名一致,单位的名称也必须准确。

Copyright © 2011 长安大学学生就业处
技术支持:泽瑞通信 | 建议浏览器:IE9及以上 分辨率:1280*1024及以 上 |