欢迎光临长安大学学生就业处学生就业信息网!
今天是:2017年11月18日 星期六

工作指南

就业指导

  办公电话:(029)82334612

  传   真:(029)62630064

单位招聘

  办公电话:(029)82334603

           (029)82334148

  传   真:(029)82334594

  E-mail:jyzx@chd.edu.cn

长安大学毕业生招聘流程(指南)

就业政策

关于少数民族预科班、民族班、非西藏生源定向西藏就业毕业生、内地西藏班、新疆班毕业生就业的有关规定

发布时间:2012-03-05 09:06 | 信息来源:无|点击次数:

普通高等学校举办少数民族预科班、民族班,招收非西藏生源定向培养和内地西藏班、新疆高中班学生,是党和国家加快培养少数民族地区人才的特殊政策措施,对促进民族地区的稳定和可持续发展、增强民族团结、维护国家统一具有重要意义。按照《普通高等学校少数民族预科班、民族班管理办法》(教民[2005]5)及《教育部关于印发<普通高等学校少数民族预科班、民族班招生工作管理规定><普通高等学校招收非西藏生源定向西藏就业学生工作管理规定><普通高等学校招收内地西藏班、新疆高中班学生工作管理规定>的通知》(教民[2005]7)文件精神,现将民族预科班、民族班、非西藏生源定向西藏就业学生、内地西藏班、新疆班学生就业的有关规定摘录如下:

1、少数民族预科班、民族班毕业生就业规定:《普通高等学校少数民族预科班、民族班管理办法》(教民[2005]5号)第十七条:民族预科班、民族班招生计划为国家指令性定向就业招生计划。《普通高等学校少数民族预科班、民族班招生工作管理规定》(教民[2005]7号)第一条:预科班、民族班招生计划作为国家指令性定向就业培养计划,由教育部单独下达执行;学生毕业后回生源地区就业。

2、非西藏生源定向西藏就业毕业生的就业规定:《普通高等学校招收非西藏生源定向西藏就业学生工作管理规定》第一条:普通高等学校招收非西藏生源学生计划为国家定向就业招生计划,其招生计划包含在当年国家下达给有关招生学校总规模之内。学生毕业后全部到西藏就业。第四条:签订定向就业协议书:已录取的非西藏生源定向西藏就业考生须与西藏自治区人事厅 ( 定向教师培养计划与西藏自治区教育厅 ) 、招生学校分别签订“定向西藏就业协议书” 。已录取考生到学校签订“ 定向西藏就业协议书” 后,方可办理新生报到和注册手续。拒签 定向西藏就业协议书” 者,学校将不予办理新生报到和注册手续, 取消其入学资格,相关责任由学生自己承担。第六条:毕业生就业:(1)学生本科毕业后,按中办发〔 2001 19 号文件关于“毕业后在藏工作时间原则上不少于 15 年”的规定,全部到西藏工作。(2)毕业生就业报到证以及毕业证书、人事档案、组织关系等,由培养学校负责寄至西藏自治区教育厅或人事厅 ( 师范专业的集中寄至西藏自治区教育厅,其他专业的集中寄至西藏自治区人事厅 ) 。(3)西藏自治区教育厅、人事厅负责安排毕业学生的就业具体单位。

3、内地西藏班、新疆班毕业生的就业规定:《普通高等学校招收内地西藏班、新疆高中班学生工作管理规定》第一条:内地普通高等学校招收西藏班、新疆班学生招生计划包含在当年国家下达给有关招生学校的总规模之内并作为国家指令性定向培养计划,单列下达执行。学生毕业后原则上分别回到西藏、新疆就业。

根据文件规定,民族预科班、民族班毕业生、非西藏生源定向西藏就业毕业生、内地西藏班、新疆班毕业生的就业应按定向生的就业政策对待,毕业后回生源所在地就业。

Copyright © 2011 长安大学学生就业处
技术支持:泽瑞通信 | 建议浏览器:IE9及以上 分辨率:1280*1024及以 上 |