欢迎光临长安大学学生就业处学生就业信息网!
今天是:2017年11月22日 星期三

工作指南

就业指导

  办公电话:(029)82334612

  传   真:(029)62630064

单位招聘

  办公电话:(029)82334603

           (029)82334148

  传   真:(029)82334594

  E-mail:jyzx@chd.edu.cn

长安大学毕业生招聘流程(指南)

就业指导

面试结束后该做的五件事

发布时间:2014-11-10 16:12 | 信息来源:本站|点击次数:

一、写信感谢

为了加深招聘人员的印象,增加求职成功的可能性,面试后的两三天内,求职者最好给招聘人员写封信表示感谢。感谢信要简洁,最好不超过一页纸。感谢信的开头应提及自己的姓名及简单情况以及面试的时间,并对招聘人员表示感谢。感谢信的中间部分要重申对公司、应聘职位的兴趣,增加一些对求职成功有用的新内容。感谢信的结尾可以表示对自己的信心,以及为公司的发展壮大做贡献的决心。

二、不打听结果

在一般情况下,每次面试结束后,招聘主管人员都要进行讨论和投票,然后送人事部门汇总,最后确定录用人选,这个阶段可能需要三五天的时间。求职者在这段时间内一定要耐心等候消息,不要过早打听面试结果。

三、收拾心情

如果同时向几家公司求职,在一次面试结束后,则要注意调整自己的心情,全身心投入应付第二家单位的面试。因为,在接到聘用通知之前,面试结果还是个未知数,求职者不应该放弃其他机会。

四、查询结果

一般来说,如果求职者在面试的两周后,或主考官许诺的时间到来时还没有收到对方的答复时,就应该写信或打电话给招聘单位,询问面试结果。

五、做好再冲刺的准备

应聘中不可能个个都是成功者,万一在竞争中失败了,千万不要气馁,这一次失败了,还有下一次,就业机会不只一个,关键是必须总结经验教训,找出失败的原因,并针对这些不足重新做准备,以谋求“东山再起”。

Copyright © 2011 长安大学学生就业处
技术支持:泽瑞通信 | 建议浏览器:IE9及以上 分辨率:1280*1024及以 上 |