欢迎光临长安大学学生就业处学生就业信息网!
今天是:2017年11月18日 星期六

工作指南

就业指导

  办公电话:(029)82334612

  传   真:(029)62630064

单位招聘

  办公电话:(029)82334603

           (029)82334148

  传   真:(029)82334594

  E-mail:jyzx@chd.edu.cn

长安大学毕业生招聘流程(指南)

就业政策

国防部征兵办:五大举措鼓励大学生参军入伍

发布时间:2012-11-06 10:12 | 信息来源:信息发布室(一)|点击次数:

    记者近日从国防部征兵办了解到,2012年冬季征兵工作将从11月1日起全面展开。为鼓励高学历青年参军报国,我国从优先参军政策、优先选拔使用、考研升学优惠、享受学费补偿和国家助学贷款代偿、就业安置优惠等5个方面制定了优惠政策,以吸引大学生应征。 

    据国防部征兵办相关负责人介绍,这5个方面的优惠政策均已经有详细的实施办法和细则。比如,具备普通本科学历、取得相应学位的高校毕业生士兵,表现优秀的可按计划选拔为军官;具有高等教育学历的士兵退役3年内参加全国硕士研究生招生统一入学考试享受加分,立二等功及以上的大学生士兵退役后还可以免试攻读硕士研究生等。 

    同时,对服义务兵役的高校毕业生、在校生在校期间缴纳的学费,国家还将实行补偿。对获得国家助学贷款的实行代偿。在校期间每学年实际缴纳的学费或获得的国家助学贷款本息高于6000元的,按照每年6000元的金额实行补偿或者代偿;低于6000元的,按照学费和国家助学贷款本息两者就高的原则,实行补偿或代偿。对退役复学的高校在校生实行学费资助,每学年学费标准高于6000元的,按照6000元的金额进行资助;低于6000元的,按照实际学费收费金额进行资助。 

    根据修改后的兵役法,2012年冬季征兵取消了全日制学校在校就学的学生可以缓征的规定,把在校大学生纳入了征集范围。(来源:中国教育部)

Copyright © 2011 长安大学学生就业处
技术支持:泽瑞通信 | 建议浏览器:IE9及以上 分辨率:1280*1024及以 上 |