欢迎光临长安大学学生就业处学生就业信息网!
今天是:2019年07月23日 星期二

工作指南

就业指导

  办公电话:(029)82334612

  传   真:(029)62630064

单位招聘

  办公电话:(029)82334603

           (029)82334148

  传   真:(029)82334594

  E-mail:jyzx@chd.edu.cn

长安大学毕业生招聘流程(指南)

新闻资讯

环工学院2020届就业指导讲座顺利举行

发布时间:2019-06-25 17:25 | 信息来源:本站|点击次数:

 

2019621日晚上七点,环工学院2020届毕业生就业指导讲座于长安大学渭水校区图书馆西侧报告厅顺利举办。此次就业指导会由环工学院2016级辅导员谈震老师主持,并有幸邀请2006年环工学院化学工程与工艺专业优秀毕业生崔海飞、长安大学思想政治辅导员赵裕民老师对我院2020届毕业生进行就业指导。

讲座开始,谈震老师指出,今天是2019届学生正式毕业的日子,也是2020届学生毕业的365天倒计时,他强调了在未来一年就业工作的重要性,并首先邀请崔海飞学长进行就业指导分享。

崔海飞以自己的亲身经历给2020届毕业生真诚的分享了自己的就业经验。他自2006年毕业之后进入世界500强中国中化集团下属企业中化近代环保化工(西安)有限公司,先后就职于生产部、质量部、制度体系办及办公室,负责过生产技术管理、质量检测、质量管理、战略与业务发展、行政与保密管理、信息化管理及后勤管理等各项工作。崔海飞主要分享了自己进入公司后的工作经验:坚韧。进入公司后的前三个月,是最为艰辛的时候,很难坚持,要给自己定下目标,坚持下来才会发现自己究竟适不适合这份工作,不能轻言放弃。此外,进入公司工作,也是另外一种方式的学习,每天都要不断地充实提高自己的知识水平。在做办公室主任时,他遇到了自己工作的瓶颈期,又继续读了在职研究生,进一步充实提高。崔海飞以自己的亲身经历,使环工学子对职场有了更进一步的了解。

随后,长安大学辅导员赵裕民老师对环工学院2020届毕业生进行了就业指导分析。首先,赵裕民老师结合自身大学生思想教育与就业指导十七年的经验,分析了学生的考研动机,对学生选择考研还是工作提出了自己的建议。赵老师强调,要端正自己的考研动机,跟着内心的感觉,只有把握好学习节奏,越学越有状态,才能真正有所收获。随后,赵老师从就业政策、就业准备、考研与报考公务员指导、求职与面试、就业协议与权益保护、毕业生派遣与文明离校六个方面分别进行讲述。他强调:好工作是找来的,不是等来的。每一位同学都要明确自己的目标,多尝试,提前做好各项准备。从赵老师详细的讲解中,每一位同学都对就业有了更加清晰的概念,也更加明确了自己的目标。

最后,谈震老师进行总结发言。他以自己的亲身经历建议同学们无论是考研还是工作,都要做好两手准备,多去尝试,才能成功。         

通过本次就业指导讲座,同学们对未来发展有了更多的了解,也更加明确了各项就业政策,相信在接下来的一年中,每位同学都能找到最合适自己的路。

                             

                                           崔海飞进行职场就业分享

 

                            

                                                    赵裕民老师讲解相关内容

                            

                                                              会场

                                                                  

Copyright © 2011 长安大学学生就业处
技术支持:泽瑞通信 | 建议浏览器:IE9及以上 分辨率:1280*1024及以 上 |