欢迎光临长安大学学生就业处学生就业信息网!
今天是:2019年06月27日 星期四

工作指南

就业指导

  办公电话:(029)82334612

  传   真:(029)62630064

单位招聘

  办公电话:(029)82334603

           (029)82334148

  传   真:(029)82334594

  E-mail:jyzx@chd.edu.cn

长安大学毕业生招聘流程(指南)

招聘信息

铁四院博士后科研工作站2019年博士后研究人员招聘启事

发布时间:2019-05-21 11:12 | 信息来源:本站|点击次数:

四院博士后科研工作站2019年博士后研究人员招聘启事

 

一、铁四院博士后科研工作站简介

铁四院博士后科研工作站于2003年经国家人事部批准成立,是湖北省优秀博士后管理工作先进单位和湖北省创新岗位设置单位设站以来,工作站紧抓高标准铁路建设的有利时机,按照引进、培养、使用高层次科技创新人才的精神,依托高校、科研院所的丰富人才智力资源,坚持产、学、研结合,瞄准高速铁路的前沿和关键技术开展技术攻关。工作站多个项目获中国博士后基金、湖北省博士后创新岗位资助,累计完成20余项省部级科研课题,在国内外期刊发表论文40余篇,研究成果广泛应用于高速铁路、水下隧道、无砟轨道、三维数字化交互、遥感勘察、北斗定位等技术领域,有力助推了企业科技创新发展。

二、拟招收博士后研究项目(课题)

详见《中铁第四勘察设计院集团有限公司2019年拟招收博士后研究项目(课题)一览表》(附件)。

三、招聘对象及基本要求

1.年龄一般35周岁及以下(截至进站时间在国内外已获得博士学位者(一般不超过3年),或即将获得博士学位者。

2.具有与研究项目相关的专业背景和较高的英文水平。

3.具有较强的科研能力和敬业精神。

4.认同铁四院企业文化,能忠实履职、竭诚尽智,身体健康,心理素质好。

5.符合工作站规定的其他条件。

四、需提供的证明材料

1.身份证,护照(外籍人员),港澳台人员提供该地区身份证等。

2.博士研究生毕业证书、学位证书,即将毕业的提供博士学位论文答辩委员会决议书,国外、境外、中外合作办学获得博士学位的申请人需提供教育部留服中心出具的学位认证书(外籍人员可提供中国驻外使领馆出具的学位认证)。

3.拟研究课题计划设想(应包含研究内容、研究目的、研究方法和步骤等)。

4.博士论文以及学术研究代表作。

5.两位相关学科领域博士生导师的《专家推荐信》(其中一位应是应聘者的博士生导师)。

6.博士毕业体检表或近期三甲医院体检表。

7.在职人员在我站从事博士后研究工作,需提供劳动关系所在单位出具的全脱产证明(可在我站明确录用意向后另行提供)。

五、招聘流程

1.应聘申请。请有意应聘者登陆铁四院招聘管理系统(http://job.crfsdi.com)填写《招聘登记表》并选择博士后科研工作站应聘,同时将“四、需提供的证明材料”电子版发送至1390582186@qq.com邮箱。

2.资格审查。对在铁四院招聘管理系统中投递简历的应聘者进行初步筛选,审查其学历学位、英语、计算机、获奖证书等相关证件和材料。

3.综合面试。对资格审查通过者进行综合面试,由相关专家对其科研能力、学术水平、已取得的科研成果和博士后研究课题等进行综合考察。

4.择优进站。综合考虑资格审查、体检、综合面试等结果,择优办理相关进站手续。

六、有关待遇

1.博士后在站期间计算工龄,薪酬由月支工资、住房补贴和年度考核奖等三部分组成,养老保险、失业保险、医疗保险、生育保险、工伤保险、住房公积金等按企业正式职工待遇执行。

2.项目(课题)科研经费由集团公司承担,纳入集团公司科研开发费用管理范围。

3.优先参与各类重大、重点科研项目(课题)研究。

4.博士后结题出站后,视出站考核结果,优先列入集团公司招聘候选人名单。

七、宣讲行程安排

各高校宣讲时间及地点可登陆铁四院招聘管理系统(http://job.crfsdi.com)查询。

八、联系人及电话

联系人:夏女士,027-51185616

姚先生,15907134199

本启事最终解释权属铁四院人力资源部(党委干部部)。

 

附件:中铁第四勘察设计院集团有限公司2019年拟招收博士后研究项目(课题)一览表

 

 

中铁四院集团人力资源部(党委干部部)

2019年5月16日       

附件    中铁第四勘察设计院集团有限公司2019年拟招收博士后

   研究项目(课题)一览表

序号

拟招收博士后研究项目(课题)

相关专业领域

1

大跨桥梁抗震或桥梁高性能材料或钢结构疲劳研究

桥梁工程

2

车辆-轨道-桥梁动力学研究

道路与铁道工程、桥梁工程、信息与通信工程

3

板式无砟轨道CA砂浆快速修复技术及应用高铁基础设施智能监测技术研究

道路与铁道工程、桥梁工程、信息与通信工程

4

交通大数据应用研究

交通运输规划与管理

5

现代铁路物流规划研究

物流工程、城市规划

6

中西部复杂山区铁路重大工程地质问题研究

地质学(构造地质方向)

7

复杂山区航空电磁法数据采集与处理研究

地球探测与信息技术

8

TBM施工环境下三维地震法超前地质预报成像处理研究

地球探测与信息技术

9

城市三维地震反射方法及数据处理研究

地球探测与信息技术

10

深基坑水文地质条件模拟与参数优选

地质学(水文地质方向)

11

山岭隧道水文地质结构三维建模与可视化技术研究

地质学(水文地质方向)

12

城市轨道交通盾构隧道管片变量化设计方法研究与智能辅助设计软件开发

隧道及地下工程、岩土工程

13

明挖装配整体式地下车站成套技术研究

结构工程

14

基于云平台的物联网智能空调系统研究

供热、供燃气、通风及空调工程

15

城市轨道交通智能供电系统研究

电气工程及其自动化

16

高速磁浮牵引供电系统研究

电气工程及其自动化(磁浮)

17

城市地下基础设施运行综合监测关键技术研究与示范研究

载运工具运用工程、牵引动力及车辆工程、机械工程、机械设计制造及其自动化、机械设计及理论、机械电子工程

18

常温常导高速磁悬浮铁路施工组织设计及造价标准研究

交通工程、工程管理

19

运营高速铁路无砟轨道线下工程大变形综合维修技术研究

结构工程、岩土工程

 

Copyright © 2011 长安大学学生就业处
技术支持:泽瑞通信 | 建议浏览器:IE9及以上 分辨率:1280*1024及以 上 |