欢迎光临长安大学学生就业处学生就业信息网!
今天是:2019年06月27日 星期四

工作指南

就业指导

  办公电话:(029)82334612

  传   真:(029)62630064

单位招聘

  办公电话:(029)82334603

           (029)82334148

  传   真:(029)82334594

  E-mail:jyzx@chd.edu.cn

长安大学毕业生招聘流程(指南)

新闻资讯

首届公路交通类毕业生就业论坛暨全国公路交通类毕业生就业工作协作组2018年年会在我校召开

发布时间:2018-12-11 08:22 | 信息来源:本站|点击次数:

2018128日,由我校承办的首届公路交通类毕业生就业论坛暨全国公路交通类专业毕业生就业工作协作组2018年年会在我校召开。交通运输部人事教育司人才工作处处长王英,中国交通教育研究会代表、培训部主任王君,重庆交通大学、长沙理工大学、山东交通学院等高校领导,我校党委副书记白华、彪晓红出席大会。中国交通建设股份有限公司、中国建筑股份有限公司、中国中铁股份有限公司、中国铁建股份有限公司有关负责同志及其所属企业人力资源部门负责同志,协作组内高校就业部门负责人以及我校校属有关单位负责人及各院()主管毕业生就业工作的副书记共100余人参加了大会。


校党委书记杜向民在会前会见了部分嘉宾,向来宾们介绍了长安大学的基本情况,并代表学校对他们的到来表示热烈欢迎。陈峰校长在前期听取了会议筹备情况的汇报,并对办好此次会议作了指示。

杜向民书记会见嘉宾


大会分为两个阶段举行,第一阶段为全国公路交通类专业毕业生就业工作协作组2018年年会,会议由协作组副组长单位代表、长沙理工大学副校长谈传生主持。


全国公路交通类专业毕业生就业工作协作组第二届常务理事会理事长、校党委副书记白华致欢迎辞,他代表学校对出席会议的各位嘉宾表示热烈的欢迎,并向各位来宾介绍了长安大学近年来发展的基本情况。白华副书记指出,长安大学始终坚持特色发展路径,面向公路交通、国土资源和城乡建设三大行业的发展需求,不断优化和强化人才培养。通过协作组的这个平台,为长安大学的校企合作进一步深化提供了有力支持。长安大学将一如既往的支持协作组工作,为促进公路交通类人才资源优化配置发挥更大的作用。他希望通过协作组卓有成效的工作,进一步促进校企合作与交流,努力做好公路交通类专业毕业生就业工作。

校党委副书记白华致欢迎辞


交通运输部人事教育司人才工作处处长王英作了讲话。王英处长对本次大会的召开表示热烈的祝贺,对就业协作组成立十多年来服务主管部门科学决策,增进校企紧密对接,促进学生就业,推动行业发展等方面做出的重要贡献给予了肯定。王英处长结合交通强国战略以及行业人才发展趋势,对协作组的工作开展提出了具体要求和指导。

王英处长讲话


中国交通教育研究会代表、培训部主任王君在讲话中肯定了协作组多年工作取得的成绩,指出协作组在促进公路交通人才合理配置的有益探索,对毕业生就业招聘工作发挥着重要的指导作用。希望协作组在今后的工作中全面贯彻落实全国教育大会精神,加强学生的思想政治教育和职业道德教育,同时加强校企合作,促进企业高校双方良性互动,共同培养高素质的行业优秀人才。

王君主任讲话


协作组组长单位代表、校党委副书记彪晓红在报告中回顾了近年来协作组的工作。她指出,近年来,协作组在上级部门的指导下,在各成员单位的积极配合下,加强组织领导,不断深化细化工作,创新工作机制,注重发挥统筹协调作用,不断推进就业信息交流,工作经验分享,扩大协作组影响,在做好公路交通类企业的校园招聘、促进高校毕业生就业工作、优化公路交通类人力资源配置等方面发挥了重要作用。对于协作组今后的工作指导思想和具体思路,彪晓红副书记指出要以习近平新时代社会主义思想为指引,以党的十九大提出的“交通强国”战略为方向,准确把握交通类人才工作新定位、新要求、新任务、新使命,提高政治站位,立足行业发展需求,夯实人才发展基础,补齐人才工作短板,释放人才创新创造活力。

彪晓红副书记作报告


大会审议并通过了《协作组章程》修改议案、新一届协作组组织机构组成名单、新加入协作组成员的申请。

会场


大会第二阶段为首届公路交通类毕业生就业论坛。本次论坛邀请了有关企业、高校和社会专业机构做主题发言,从不同的角度对当前企业招聘、高校毕业生就业和社会对人才总体需求趋势进行了分析和解读,为大家提供了不同的借鉴。中国交建集团人力资源部、中国建筑第一工程局、中国中铁第一工程局的人力资源部门的负责同志,就企业发展战略与人才培养规划等作了报告,重庆交通大学、长沙理工大学、山东交通学院的就业部门负责人就毕业生就业促进工作进行了交流,智联招聘西安公司负责人针对当前我国就业形势及企业招聘、毕业生求职分析等内容进行了分享。


会后,大会部分代表参观了我校交通馆。


全国公路交通类专业毕业生就业工作协作组,是由长安大学发起,联合武汉理工大学、重庆交通大学、长沙理工大学、山东交通学院、中国交建、中国建筑、中国中铁、中国铁建等企事业单位于2006年发起成立的,我校为第一、二届理事长单位,理事长由我校白华副书记担任。协作组旨在加强我国公路交通类企业和高校的合作与交流,促进企业招聘和高校毕业生就业工作。协作组是中国交通教育研究会下的会员单位,上级指导部门为教育部学生司、交通运输部人教司。目前有成员单位61家,其中8家高校,53家国有重点企事业单位。


本次年会改组了协作组领导机构,推选了新一届协作组常务工作会议组成单位。我校是第三届常务工作组组长单位,常务工作组会议召集人为彪晓红副书记,常务工作组秘书处设在学生就业处,负责协作组日常工作。

 

Copyright © 2011 长安大学学生就业处
技术支持:泽瑞通信 | 建议浏览器:IE9及以上 分辨率:1280*1024及以 上 |