最新公告: 中心多项工作被列为商务部中小商贸流通企业服务年重点活动

工作指南

就业指导

  办公电话:(029)82334612

  传  真:(029)62630064

  E-mail:jyzx@chd.edu.cn

         jyzx007@chd.edu.cn

单位招聘

  办公电话:(029)82334148

  传  真:(029)62630064

  E-mail:jyzx@chd.edu.cn

         jyzx007@chd.edu.cn

长安大学毕业生招聘流程(指南)

就业政策

襄阳市专项人才引进优惠政策摘要

发布时间:2019-10-16 | 信息来源:长安大学学生就业信息网 | 点击次数:13

一、专项人才引进政策

引进对象:

1.襄阳市直事业单位引进对象:国内第一批本科高校或海外知名高校毕业的全日制博士研究生和硕士研究生。

2.襄阳市属国有企业引进对象:国内第一批本科高校或海外知名高校毕业的全日制博士研究生和硕士研究生,国内“双一流”建设高校全日制本科毕业生,或具有国家认可的注册规划师、注册会计师、特许金融分析师、精算师等资质的专业人才。

政策待遇:

1.引进到市直事业单位的博士研究生、硕士研究生分别安排七级、八级管理岗位,按照公益一类事业单位同类人员核定工资福利待遇。

2.引进到国有企业的,享受报考岗位的薪酬待遇。

3.对襄阳市区企事业单位引进的高层次人才,博士和具有相关资质的专业人才每人10.8万元住房补贴(分3年发放,每月3000元);硕士研究生每人7.2万元住房补贴(分3年发放,每月2000元);在企业工作的全日制普通高校毕业生每人3.6万元(分三年发放,每月发放500元生活补贴和500元住房补贴);本人及配偶在襄无自有住房的,可申请租住人才公寓。

  

4.对引进对象的配偶,可采取调动、推荐就业等途径帮助妥善安排就业。

5.引进对象的子女在襄阳市区接收义务教育,不受户籍限制,按照“免试就近”入学原则,优先安排到优质公办学校就读。

6.对引进对象实行跟踪管理,加强教育培养。对德才表现好、专业优势明显、发展潜力较大的,纳入年轻干部成长工程进行重点培养。对综合素质好、工作实绩突出、群众公认度较高的,可及时提拔到事业单位、国有企业领导岗位。对符合资格条件、具有党政机关紧缺急需专业背景的,可按相关规定和程序调入党政机关任职。

7.鼓励用人单位引才育才政策。对获得国家科技奖励或湖北省科技奖励一等奖的,最高可给予100万元资助。企事业单位的高层次人才入选国家千人计划万人计划和湖北省百人计划的,对所在单位分别给予20万元、20万元、10万元奖励。
     8.
事业单位人才引进支持政策。艰苦边远地区乡镇事业单位招聘大学本科以上毕业生,县级事业单位招聘中级以上专业技术职称或者硕士以上学位人员,以及行业、岗位、脱贫攻坚急需紧缺专业人才,可以根据实际情况,采取面试、组织考察等方式公开招聘。

  

  

二、大学生就业创业扶持政策

1.在校生和毕业学年起5年以内的高校毕业生注册创办企业每人发放3.6万元(分三年发放,每月发放500元生活补贴和500元住房补贴)。

2.全日制普通高校(含国家承认学历的境外院校)在校生以及毕业学年起五年以内首次在襄创办企业的,给予2-20万元的一次性启动资金补助。

3.在襄阳市首次注册创办企业,并担任企业法定代表人的全日制普通高校在校生和毕业学年起五年以内的高校毕业生或就业困难人员自创业场地租赁合同(协议)签订之日起满1年,可连续3年给予每年5000元的场地、水电、宽带网络、公共软件等补贴,一年一发放。

4.毕业学年起5年内高校毕业生、就业困难人员、农民工等返乡人员、退役军人首次创业办理注册登记,正常经营6个月及以上,带动就业3人以上,可给予一次性创业补贴5000元。

5.对符合创业担保贷款申请条件的人员自主创业的,可申请最高不超过15万元的创业担保贷款,合伙经营、创办小微企业可按每人不超过15万元、总额不超过100万元的额度实行捆绑式贷款。

  

  


Copyright © 2011 长安大学学生就业处
技术支持:泽瑞通信 | 建议浏览器:IE9及以上 分辨率:1280*1024及以 上 |